Inlaca
fue fundada el 5 de Mayo de 1949, gracias a la iniciativa de un grupo de
ganaderos del estado Carabobo, liderado por Ivan Dario Maldonado, desde
entonces esta compañía ha demostrado continuamente su adaptación a las
exigencias del mercado, por medio de varias alianzas estratégicas, que
garantizaron su desarrollo en el tiempo.
§ 1954:
Innova en el mercado cuando decide reemplazar los envases de vidrios utilizados
en esa época por envases de cartón parafinado.
§ 1970:
Inaugura la planta de jugos de Valencia en el Estado Carabobo, realizando el
lanzamiento de jugos de naranja y los subproductos Chicha y Choko pasteurizados
bajo la marca Carabobo.
§ 1972:
IBEC decide vender parte de su participación accionaria a ganaderos venezolanos
que pertenecían a los Estados Carabobo y Lara, convirtiéndose de esta manera en
una empresa nacional y cambiando su denominación a C.A Industrias Lara –
Carabobo.
§ 1974:
Inaugura la planta de concentrados, que funciona en el mismo terreno de la
planta de jugos, desarrollándose una amplia gama de sabores y néctares.
§ 1977:
IBEC vendió su participación accionaria a ganaderos venezolanos. Su separación
obedeció al cumplimiento de la Ley del pacto Andino, la cual limitaba la participación de capital foráneo a un
máximo del 20%. De esta forma INLACA C.A se convierte en una compañía netamente
nacional.
§ 1994:
Lanzamiento al mercado de té con limón Carabobo, siendo Inlaca la empresa
pionera en esta categoría de bebidas.
§ 1996:
Firma un acuerdo de Franquicia con la empresa Internacional SODIMA para la
fabricación y distribución de los Yogurt Yoplait.
§ 1999:
Establece asociación con la empresa New Zealand Dairy Board, hoy conocida como
Fonterra, convirtiéndose nuevamente en una empresa multinacional. Esta alianza
resulto en el fortalecimiento del negocio con el intercambio de conocimientos,
tecnologías y un gran aporte de profesionales. A partir de esta fecha, la
empresa cambia su razón social de C.A Industrias Lara – Carabobo a CORPORACION
INLACA C.A.
§ 2003:
Corporación Inlaca C.A pasa a formar parte de la alianza estratégica entre las
dos potencias lácteas más grandes del mundo, FONTERRA Y NESTLÉ, denominada
Dairy Parthneres Americas (DPA).
§ 2009:
Planta Valencia obtiene certificación ISO 9001 / ISO 22000/ NQMS
§ 2012:
Planta Valencia obtiene certificación ISO 14001/ OHSAS 18001.
§ 2014:
Una nueva sociedad entre Fonterra y el grupo Maldonado comienza. Fonterra es
una empresa de Nueva Zelanda cuyo principal y único socio son los productos
lácteos en general y los derivados de la leche, con sólidos y éticos morales.
Juntas continúan con el objetivo de seguir llegando a todos los hogares
Venezolanos con productos nutritivos y de excelente calidad.
Referente a lo
antes mencionado, la Corporación Inlaca C.A. cita lo siguiente:
“Somos una
empresa sólida y exitosa gracias a su fuerza motriz, su gente, quienes a través
de todos estos años han trabajado arduamente aportando no solo conocimientos,
habilidades, y destrezas sino también su cariño, compromiso y dedicación,
actuando de forma apropiada, pensando en positivo, obteniendo el éxito y
poniendo en evidencia que los logros superan las crisis y que la integración
como seres humanos, como mística profesional y trabajo en equipo permite superar
cada reto presentado. ’’
Por
lo tanto se puede afirmar que para la empresa Corporación Inlaca C.A. es muy
importante su recurso humano, generando un sentido de pertenecía a través de
sus valores bien forjados, tomando en cuenta que un ambienta laboral positivo
genera mejores y grandes resultados.
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